5 основных видов лука

Лук — тот ингредиент, к выбору которого стоит подходить со всей серьёзностью. Ведь от сорта зависит вкус блюда. Давайте разберёмся, почему красный лучше не жарить, а белый идеален для мексиканской кухни. И даже если вы не фанат лука, «врага нужно знать в лицо».
5 основных видов лука. Лайфхаки icancook
Жёлтый лук

Лук репчатый жёлтый — самый доступный и популярный сорт. Кажется, всегда лежит в холодильнике. Кроме тех дней, когда действительно нужен. У жёлтого лука острый и стойкий аромат. Из-за него мы и проливаем слёзы. Это универсальный сорт, вкусный как в сыром, так и в приготовленном виде. Идеален для тушёных, отварных и жареных блюд.
Белый лук

Белый лук имеет острый и насыщенный вкус. Мякоть хрустящая и сочная. Рекомендуем выбирать этот сорт для блюд, где нужна острота: супы, соусы, маринады и жареные блюда.
Сладкий лук

Сорт для сладкоежек. Поговаривают, некоторые виды настолько сладкие, что можно есть как яблоки. Пригодится для варки, жарки и запекания. Обязательно попробуйте сделать из него луковые кольца или добавить в бургер.
Красный лук

Пикантный вкус с яркой сладкой ноткой. Красный лук лучше использовать в сыром виде для приготовления соусов, бургеров и закусок. А салат с красным луком станет вашим фаворитом. При жарке теряет свой привлекательный цвет и может испортить внешний вид блюда.
Лук-шалот

Шалот — любимчик французов. Сладкий, оставляет приятное послевкусие. Используется как в сыром, так и жареном виде: для приготовления блюд из яиц, соусов, салатов, маринадов и в качестве украшения. При долгой жарке лук-шалот может горчить.

Кстати, соусы icancook подходят к любому виду лука. Обязательно попробуйте!