ЛАЙФХАКИ

Полезные свойства артишока

Артишок не только очень приятен на вкус, он также обладает сбалансированным набором питательных элементов.
  • Постоянное употребление артишока придает свежесть дыханию, снижает повышенную кислотность, улучшает работу мозга и пищеварение. В артишоках очень мало калорий, именно поэтому их рекомендуется включать в рацион во время диет.

  • Артишоки продаются на рынках и в супермаркетах. Обращайте внимание на то, чтобы они были равномерно зеленого цвета, без бурых пятен. Так как съедобной частью артишоков является самая нижняя их часть, следует немного отогнуть листья и посмотреть, насколько плотно они прилегают к головке.

  • Попробуйте приготовить легкий салат с артишоками: очистите артишоки, сбрызните лимоном, чтобы они не почернели. В кипящую воду с 1 ч.л. соли и соком 1 лимона поместите артишоки и варите 10 минут. Разрежьте на 3−4 части. Почистьте апельсин, нарежьте на тонкие дольки. Разложите на тарелке рукколу, артишоки и апельсин, чередуя друг с другом. Сверху посыпьте кедровыми орехами. Полейте соусом Brusnika. Приготовление займёт всего 15 минут!