• При приготовлении в ход идет самая нежная часть лука -- белая. Листья лука слишком жесткие и горькие, чтобы употреблять их в пищу. Порей сидит очень глубоко в земле, поэтому мыть его нужно особенно тщательно, в идеале — вообще замачивать. 
 • Витаминов в луке-порее гораздо больше, чем в репчатом. Он богат витамином С, поэтому лук-порей особенно полезен для поднятия иммунитета. 
 • В засушенном виде это растение не теряет своих качеств. Порей обладает уникальным свойством накапливать витамин С при хранении — за год его количество возрастает приблизительно в 2−3 раза. 
 Советуем попробовать наши блюда с луком-пореем: 
 • Салат с морепродуктами, луком-пореем и соусом Curry 
 • Киш с луком-пореем и соусом Tomato Pelati 
 • Треска на подушке из лука-порея с соусом Brusnika