• При приготовлении в ход идет самая нежная часть лука -- белая. Листья лука слишком жесткие и горькие, чтобы употреблять их в пищу. Порей сидит очень глубоко в земле, поэтому мыть его нужно особенно тщательно, в идеале — вообще замачивать.
• Витаминов в луке-порее гораздо больше, чем в репчатом. Он богат витамином С, поэтому лук-порей особенно полезен для поднятия иммунитета.
• В засушенном виде это растение не теряет своих качеств. Порей обладает уникальным свойством накапливать витамин С при хранении — за год его количество возрастает приблизительно в 2−3 раза.
Советуем попробовать наши блюда с луком-пореем:
• Салат с морепродуктами, луком-пореем и соусом Curry
• Киш с луком-пореем и соусом Tomato Pelati
• Треска на подушке из лука-порея с соусом Brusnika