Черный перец самая популярная пряность в мире. Он произрастает на разных континентах, но самые «правильные» горошины собирают в терруарах Индии, Индонезии и Камбоджи. Именно совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности дают ягодам чистый перечный аромат.
Перец растет на перечной лиане (piper nigrum) из семейства перечных (Piperaceae). В процессе созревания плодов и дальнейшей обработки получают зеленый, черный, белый и красный (не путайте с розовым) перец.
Черный перец горошком получают из зеленой ягоды. Затем его замачивают в воде и высушивают, чаще всего на открытых плантациях. В результате мы получаем черный перец.
Черный перец подходит к рецептам практически всех мировых кухонь, поэтому не бойтесь экспериментировать! Выбирая перец горошком, обращайте внимание на плотность и чистоту перца, а также страну произрастания.