Бёф бургиньон — это традиционная еда французских крестьян. Скорее всего потребность долго тушить говядину в вине возникла в те времена, когда мясо было очень жестким и простой жарки было недостаточно. Поэтому, если у вас говядина подешевле, то этот рецепт идеально подходит для размягчения мяса.
Вам понадобится
➤ Телятина/говядина — 300−400 гр ➤ Морковь — 2 шт. ➤ Красный лук — 2 шт. ➤ Желтый перец — 1 шт. ➤ Красный перец — 1 шт. ➤ Картофель — 4−5 средних шт. (можно заменить на пасту или рис) ➤ Соус icancook Red Wine — 1 упаковка
Приготовление
1. Порежьте мясо и овощи, все кусочки должны быть примерно одного размера.
2. Обжарьте мясо на сильном огне, добавьте к нему овощи и доведите до румяной корочки. Убавьте огонь, залейте соусом icancook Red Wine и готовьте еще 5−10 минут.