РЕЦЕПТ С СОУСОМ BBQ

Боул с рисом и курицей в соусе BBQ

Боул получил своё название из-за посуды, в которой подаётся блюдо (bowl — англ. чаша). И мы очень рекомендуем использовать именно такую посуду, чтобы сок овощей и мяса равномерно стекал в рис. Боулы идеальны с точки зрения сочетания и пропорций полезных ингредиентов и подойдут как для обеда, так и для ужина.
Боул с рисом и курицей в соусе BBQ icancook
Вам понадобится
➤ Куриная грудка — 2 шт.
➤ Помидор — ½
➤ Авокадо — ½
➤ Огурец — 1 шт.
➤ Рис для суши — ½ стакана
➤ Замороженный зеленый горошек — 5 ст. ложек
➤ Оливковое масло
➤ Устричный или соевый соус — 3 ст. ложки
➤ Соль/перец — по вкусу
➤ Лимон — ½
➤ Белые и черные кунжутные семечки — горсть
➤ Петрушка
Соус icancook BBQ — 1 упаковка
Приготовление
1. Замаринуйте на полчаса-час куриную грудку в соусе icancook BBQ. Рис отварите по инструкции, указанной на упаковке. Затем обжарьте куриную грудку на оливковом масле до золотистой корочки.
Боул с рисом и курицей в соусе BBQ icancook
2. Уберите куриную грудку со сковородки, добавьте в сковородку 1 ст. ложку соуса icancook BBQ и 3 ст. ложки устричного или соевого соуса. Упаривайте соус на медленном огне.

3. Замороженный зеленый горошек залейте кипятком на 5 минут, затем отправьте на 30 секунд под холодную воду и потом на дуршлаг.

4. Огурец и помидор нарежьте кубиками, а авокадо слайсами. Теперь соберите боул — рис, помидор, огурец, авокадо, куриная грудка, порезанная на слайсы.
Боул с рисом и курицей в соусе BBQ icancook
5. Мясо полейте соусом из сковородки, чтобы соус стек в рис.

6. Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком, посыпьте горстью кунжутных семечек и украсьте кинзой.

Возможно, вам понравится