РЕЦЕПТ С СОУСОМ BBQ GLAZE

Бургер с курицей в соусе BBQ Glaze

Мы решили сделать свой пошаговый рецепт и заменить говяжий/свиной фарш на куриное мясо, так как оно менее калорийно и подходит для тех, кто следит за своим питанием. В отличие от классического бургера, в Sloppy Joe начинка получается рассыпчатой, но очень сочной.
Пошаговый рецепт бургера с курицей в соусе BBQ Glaze icancook
Вам понадобится
➤ Куриное филе — 4 шт
➤ Булочки для бургеров — 4 шт
➤ Красная капуста — 200 г
➤ Томаты — 1−2 шт
➤ Лук фри — 30 г
Соус BBQ Glaze icancook — 50 мл
➤ Растительное масло — 2 ст.л.
➤ Соль и перец — по вкусу
Приготовление
1. Обжарьте куриное филе на растительном масле по 5−7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

2. Снимите мясо с огня и выложите на разделочную доску. С помощью вилки разделите курицу на волокна.

3. Верните мясо на сковороду, добавьте соус барбекю глейз и обжаривайте ещё 2−3 минуты. Курица должна полностью пропитаться соусом.

4. Нарежьте красную капусту тонкой соломкой, а томаты — кружочками.

5. Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте на сковороде или в тостере до золотистой корочки.

6. Если хотите, чтобы бургер, приготовленный в домашних условиях, получился ещё сочнее, рекомендуем смазать булочки соусом Sweet&Sour. На нижнюю булочку выложите жареную курицу, томаты и капусту. Посыпьте луком фри. Сверху накройте верхней половинкой булочки.

Не забудьте про гарнир. Рекомендуем выбрать что-то поинтереснее, чем картофель фри. Гамбургер отлично сочетается с луковыми кольцами, бататом или жареной кукурузой.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится