Сначала сделайте котлету. Отбейте фарш: соберите его в комок и несколько раз с силой бросьте на разделочную доску с высоты 30−40 см. Структура изменится, станет более волокнистой, и котлета не распадется при жарке. Затем добавьте в фарш 2 чайные ложки
соуса BBQ, соль и перец. Обмакните руки в холодную воду и сформируйте котлету. Чем меньше она будет соприкасаться с теплыми руками — тем вкуснее получится. Обжарьте котлету на гриле или хорошо прогретой сковороде с каплей оливкового масла. Не прижимайте котлету к сковородке, иначе мясной сок вытечет.
Затем подготовьте остальные ингредиенты. Обжарьте булочку, чтобы она слегка подсушилась и не размокла от влаги. Пожарьте бекон и отдельно глазунью, стараясь сохранить яичный желток целым. Огурец и помидор нарежьте тонкими овальными ломтиками острым ножом. Помойте и обсушите пару листьев салата.
Наши элементы конструктора готовы, можно приступать к сборке. Разрежьте булочку вдоль. Нижнюю часть намажьте
соусом BBQ, положите котлету. Затем поочередно аккуратно выложите сыр, салат, помидор, огурец, бекон, глазунью. Накройте сверху второй половиной булочки.
Подавайте на крафтовой бумаге или пергаменте.
Приятного аппетита!