Сложно найти специю более популярную, чем чёрный перец. Рассказываем, как правильно выбрать эту пряность и к чему добавлять!
Несколько фактов
Растёт на перечной лиане (piper nigrum) из семейства перечных (Piperaceae).
Чёрный перец произрастает на разных континентах, но самые «правильные» горошины собирают в терруарах Индии, Индонезии и Камбоджи.
Перец — это специя со множеством разновидностей и широкой палитрой цветов и вкусов. В процессе созревания плодов и дальнейшей обработки получают зеленый, чёрный, белый и красный (не путайте с розовым) перец.
Чёрный перец горошком получают из зеленой ягоды. Затем его замачивают в воде и высушивают, чаще всего на открытых плантациях. В результате мы получаем чёрный перец.
Как выбрать
Выбирая перец горошком, обращайте внимание на плотность и чистоту перца. Размер горошин должен быть одинаковым.
Качественный чёрный перец, прошедший необходимую очистку, сортировку и сушку, должен иметь коричнево-чёрный цвет с зелёным отливом.
Как правильно использовать
При приготовлении супов и бульонов чёрный перец добавляется в конце варки.
Для жарки мяса и рыбы перцем натирают тушку.
Для приготовления фарша пряность добавляется в процессе перемешивания массы.