РЕЦЕПТ С СОУСОМ RED WINE

Паштет из куриной печени с винным соусом

Рецептов приготовления паштета из куриной печени существует огромное множество: эта тонкая, нежная французская закуска быстро и легко готовиться в домашних условиях. Это универсальное блюдо: домашний паштет подойдет и для теплого вечера дома с друзьями и бутылкой вина. И для масштабного праздника с толпой малознакомых гостей – поставьте среди закусок баночку с паштетом и свежий багет, пусть гости сами организуют себе небольшие симпатичные бутербродики. Будет эта закуска хороша и для семейного пикника или ужина с родителями - потому что паштет едят даже дети и самые консервативные взрослые!


Мы предлагаем очень простой рецепт, пошагово описывающий все этапы готовки. Он включает несколько важных «изюминок».
Во-первых , сливочное масло – растопленное на сковороде, оно добавляет блюду очень нежный аромат и вкус, без него паштет никогда не будет настоящим паштетом. Во-вторых – овощи. Это достаточно простые, традиционно деревенские продукты, но и паштет - блюдо с корнями из обычной, крестьянской кухни. В-третьих, винный соус Red Wine – паштет из куриной печени с вином сочетается просто идеально!
Паштет из куриной печени с винным соусом icancook
Вам понадобится
➤ куриная печень — 700 г
➤ морковь — 1 шт.
➤ луковица — 1 шт.
➤ сливочное масло — 40 г
➤ сливки 20% — 100-150 мл
соус Red Wine
Приготовление
    1. Лук, морковь почистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду и тушить со сливочным маслом 4−5 минут.
    2. Печенку промыть, добавить к овощам, посолить по вкусу, готовить до готовности печени и овощей около 15−20 минут.
    3. Переложить печень с овощами в блендер вместе с половиной выделившегося сока, добавить 50-70 мл сливок и соуса Red Wine, измельчить всё в однородную массу.
    4. Для получения нужной консистенции, добавлять постепенно оставшиеся сливки и соус, продолжая взбивать паштет. По плотности блюдо необходимо сделать не очень густым, но нежным, как картофельное пюре. После остывания паштет немного загустеет.
    5. Перед подачей приготовить свежий хрустящий багет или подсушенные хлебцы. Также очень вкусно будет намазать печеночный паштет на крекеры или не очень сладкое печенье.

    Если вы любитель классических рецептов, используйте исключительно куриную печень, сливочное масло и сливки – вариант без добавления дополнительных ингредиентов тоже получится очень вкусным. Ну а если наоборот, вы склонны к экспериментам, попробуйте варианты с интересной подачей- например, украсьте бутербродики с паштетом мармеладом из лука или тонкими ломтиками соленых огурцов.

    Помните: в кулинарии не существует никакого «правильно» и «неправильно» - смело импровизируйте с продуктами, и вы обязательно найдете свой собственный идеальный рецепт!

    Возможно, вам понравится