- Лук, морковь почистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду и тушить со сливочным маслом 4−5 минут.
- Печенку промыть, добавить к овощам, посолить по вкусу, готовить до готовности печени и овощей около 15−20 минут.
- Переложить печень с овощами в блендер вместе с половиной выделившегося сока, добавить 50-70 мл сливок и соуса Red Wine, измельчить всё в однородную массу.
- Для получения нужной консистенции, добавлять постепенно оставшиеся сливки и соус, продолжая взбивать паштет. По плотности блюдо необходимо сделать не очень густым, но нежным, как картофельное пюре. После остывания паштет немного загустеет.
- Перед подачей приготовить свежий хрустящий багет или подсушенные хлебцы. Также очень вкусно будет намазать печеночный паштет на крекеры или не очень сладкое печенье.
Если вы любитель классических рецептов, используйте исключительно куриную печень, сливочное масло и сливки – вариант без добавления дополнительных ингредиентов тоже получится очень вкусным. Ну а если наоборот, вы склонны к экспериментам, попробуйте варианты с интересной подачей- например, украсьте бутербродики с паштетом мармеладом из лука или тонкими ломтиками соленых огурцов.
Помните: в кулинарии не существует никакого «правильно» и «неправильно» - смело импровизируйте с продуктами, и вы обязательно найдете свой собственный идеальный рецепт!