- Лук измельчить в блендере, добавить в фарш. Смесь из куриного фарша и лука посолить, поперчить, все перемешать. Сформировать из фарша шарики среднего размера (около 5 см в диаметре).
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать в масле фрикадельки до золотистого цвета на среднем огне.
- Убавить огонь, влить к фрикаделькам кокосовое молоко (перед тем как открыть, обязательно встряхнуть упаковку, чтобы перемешать кокосовое молоко до равномерной консистенции). Добавить соус Curry, перемешать. Потушить фрикадельки в соусе 5−6 минут, не допуская выпаривания, и выключить огонь.
- Сварить рис, согласно указаниям на упаковке. На тарелку выложить горячий рис, сверху фрикадельки. Полейте готовое блюдо оставшимся в сковороде соусом Curry.
В индийской кухне существует множество разновидностей Curry на все случаи жизни – к мясу, птице, рыбе, овощам. Блюда с соусом Curry имеют разную степень остроты, в зависимости от состава специй.
Соус Curry icancook достаточно мягкий по вкусу, не отличается сильной жгучестью и подходит даже детям. Так что, если вы предпочитаете блюда с особенно острым вкусом, добавьте к соусу 1 ч.л. смеси кайенского, черного и белого перцев.