- Лапшу сварить по инструкции, промыть холодной водой, отставить в сторону.
- Лук очистить и нарезать небольшими кубиками (так как овощи в сковороде обжариваются недолго, все ингредиенты для вок традиционно режут мелко).
- Добавить в нагретый вок кокосовое масло и обжаривать на нем лук, не забывая мешать, 5 минут.
- Добавить очищенные креветки и обжаривать их 3−5 минут, постоянно помешивая. Важно не передержать креветки, иначе они потеряют сочность и правильную текстуру!
- После обжарки креветки и лук убрать из вока, добавить в него лапшу. Обжаривать пару минут, чтобы лапша разогрелась и впитала вкус креветок.
- Разогреть соус Curry. Вылить соус на блюдо, поверх соуса выложить лапшу и креветки, украсить кинзой и кунжутом.
Блюда азиатской кухни, приготовленные в сковороде вок, не только разнообразят кулинарную «рутину», но и сделают ваше питание более здоровым и полезным.