РЕЦЕПТ С СОУСОМ curry

Вок с креветками и соусом Curry

Азиатская кухня популярна во всем мире, а лапша, пожалуй, одно из самых известных азиатских блюд. В чем секрет ее успеха? Их целых три: простота, быстрота, польза.

Чаще всего это блюдо готовят, соединяя обжаренные овощи, мясо, рыбу или морепродукты с соусом. Что может быть проще?! Обжаривать все ингредиенты следует на высоких температурах и быстро — согласитесь, это очень соответствует стилю современной жизни! Конечно, быстрое обжаривание нужно вовсе не для того, чтобы сэкономить нам время у плиты: чем меньше продукты пробудут в сковороде, тем больше витаминов и полезных веществ в них сохранится, не говоря уже о вкусе.

Давайте попробуем приготовить домашнюю лапшу, следуя этому очень простому пошаговому рецепту!
Вок с креветками и соусом Curry icancook
Вам понадобится
➤ креветки аргентинские или тигровые — 250 г
➤ лапша стеклянная из батата — 120 г
соус Curry
➤ лук — 40 г
➤ кокосовое масло — 30 г
➤ кинза — 15 г
➤ кунжут — 2 г
Приготовление
  1. Лапшу сварить по инструкции, промыть холодной водой, отставить в сторону.
  2. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками (так как овощи в сковороде обжариваются недолго, все ингредиенты для вок традиционно режут мелко).
  3. Добавить в нагретый вок кокосовое масло и обжаривать на нем лук, не забывая мешать, 5 минут.
  4. Добавить очищенные креветки и обжаривать их 3−5 минут, постоянно помешивая. Важно не передержать креветки, иначе они потеряют сочность и правильную текстуру!
  5. После обжарки креветки и лук убрать из вока, добавить в него лапшу. Обжаривать пару минут, чтобы лапша разогрелась и впитала вкус креветок.
  6. Разогреть соус Curry. Вылить соус на блюдо, поверх соуса выложить лапшу и креветки, украсить кинзой и кунжутом.

Блюда азиатской кухни, приготовленные в сковороде вок, не только разнообразят кулинарную «рутину», но и сделают ваше питание более здоровым и полезным.

Возможно, вам понравится