РЕЦЕПТ С СОУСОМ curry

Суп-пюре с карри и нутом

Вам нравятся блюда с насыщенным пряным вкусом, вызывающие воспоминания о жарких экзотических странах? Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем рецепт блюда с нутом, он точно понравится всей семье, а готовить его очень просто вместе с соусом Curry. Карри суп с нутом — блюдо азиатской кухни, его готовят в Индии, Таиланде, Иране. Но многие европейские страны адаптировали это блюдо под себя. Полюбили его и в России, ведь густой, ароматный, сытный овощной суп отлично подходит для нашего холодного климата. А приготовление в домашних условиях совсем несложно.
Суп-пюре с карри и нутом на основе соуса Curry icancook
Вам понадобится
➤ нут — 250 г
➤ картофель — 6 шт.
➤ лук — 1 шт.
➤ чеснок — 10 г
➤ куриный бульон — 1 л
➤ сливки — 100 мл
соус Curry
➤ соль
➤ перец
Приготовление
1. Приготовление карри супа лучше начать с вечера. Замочите нут: переберите, промойте, замочите в холодной воде 250 г турецкого гороха и оставьте на 10−12 часов.

* Если вы решили приготовить суп на ужин, воспользуйтесь таким лайфхаком: залейте нут холодной водой, доведите до кипения и пять минут варите на сильном огне. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и пусть остывает около часа. Если и на это нет времени — используйте консервированный нут, он уже полностью готов к употреблению.

2. Отварите нут в течение 50 минут.

3. Также сварите куриный бульон по вашему любимому рецепту. Но можно сделать карри суп без мяса: на овощном бульоне и даже воде. Потребуется один литр бульона.

4. Затем почистьте 4−6 средних картофелин и одну луковицу, порежьте кубиками, обжарьте их на сковороде и протушите до мягкости. Еще один способ сократить время обжарки — заранее заморозить заготовки из овощей, тогда они приготовятся в два раза быстрее.

5. Слейте воду с нута, пробейте его в блендере вместе с двумя зубчиками чеснока, обжаренными луком и картофелем.

6. Получившуюся массу переложите в кастрюлю, залейте бульоном, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

7. Добавьте упаковку соуса Curry. В нем есть все необходимое для того, чтобы наполнить блюдо ароматами далекой Индии: кокосовые сливки, мякоть банана, традиционный набор специй карри. Сделать настоящий домашний карри трудо- и времязатратно, мы предлагаем воспользоваться готовым натуральным вариантом.

8. Доведите до кипения. Снимите с огня, влейте 100 мл сливок и перемешайте.

9. Готовое блюдо украсьте зеленью — хорошо подойдут кинза и петрушка.

Приятного аппетита! Уверены, вам понравится рецепт индийского блюда!

Возможно, вам понравится