1. Приготовление карри супа лучше начать с вечера. Замочите нут: переберите, промойте, замочите в холодной воде 250 г турецкого гороха и оставьте на 10−12 часов.
* Если вы решили приготовить суп на ужин, воспользуйтесь таким лайфхаком: залейте нут холодной водой, доведите до кипения и пять минут варите на сильном огне. Затем выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и пусть остывает около часа. Если и на это нет времени — используйте консервированный нут, он уже полностью готов к употреблению.
2. Отварите нут в течение 50 минут.
3. Также сварите куриный бульон по вашему любимому рецепту. Но можно сделать карри суп без мяса: на овощном бульоне и даже воде. Потребуется один литр бульона.
4. Затем почистьте 4−6 средних картофелин и одну луковицу, порежьте кубиками, обжарьте их на сковороде и протушите до мягкости. Еще один способ сократить время обжарки — заранее заморозить заготовки из овощей, тогда они приготовятся в два раза быстрее.
5. Слейте воду с нута, пробейте его в блендере вместе с двумя зубчиками чеснока, обжаренными луком и картофелем.
6. Получившуюся массу переложите в кастрюлю, залейте бульоном, хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
7. Добавьте упаковку
соуса Curry. В нем есть все необходимое для того, чтобы наполнить блюдо ароматами далекой Индии: кокосовые сливки, мякоть банана, традиционный набор специй карри. Сделать настоящий домашний карри трудо- и времязатратно, мы предлагаем воспользоваться готовым натуральным вариантом.
8. Доведите до кипения. Снимите с огня, влейте 100 мл сливок и перемешайте.
9. Готовое блюдо украсьте зеленью — хорошо подойдут кинза и петрушка.
Приятного аппетита! Уверены, вам понравится рецепт индийского блюда!