РЕЦЕПТ С СОУСОМ TOMATO PELATI

Энчилада с соусом Tomato Pelati

Если кесадилья для нас уже привычна, то энчилада остаётся чем-то чужеземным. Рассказываем и показываем, как приготовить традиционное мексиканское блюдо с натуральным соусом Tomato Pelati.

Сочная энчилада, наполненная ароматной начинкой, и насыщенный соус из томатов пелати создают гармоничное сочетание, которое порадует даже самых требовательных гурманов.
Вам понадобится
➤ Кукурузные лепёшки – 6 шт
➤ Куриное мясо – 280 г
➤ Сыр чеддер – 200 г
➤ Сыр моцарелла – 100 г
➤ Сметана – 2 ст.л.
Соус Tomato Pelati — 1 упаковка
➤ Лук зелёный – по вкусу
➤ Кинза – по вкусу
Приготовление
1. Отварите куриное мясо и разберите на волокна.

2. Натрите сыр чеддер и моцареллу отдельно друг от друга.

3. Мелко нарежьте зелёный лук.

4. Смешайте в миске куриное мясо, моцареллу, половину натёртого сыра чеддер, лук и сметану. Тщательно перемешайте.

5. На дно формы для запекания вылейте половину соуса Tomato Pelati, чтобы он полностью заполнил всю поверхность.

6. На 1/3 кукурузной лепёшки выложите начинку и аккуратно сверните рулетиком.

7. Уложите рулетики плотно друг к другу в форму для запекания, сверху вылейте оставшийся томатный соус и посыпьте сыром чеддер.

8. Запекайте энчиладу в духовке при температуре 175 °C около 25 минут, пока сыр не расплавится, а лепёшки слегка не подрумянятся.

9. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
К слову, ходят слухи, что энчилада, приготовленная в домашних условиях, помогает избавиться от похмелья. Для подтверждения или опровержения этой гипотезы можете смело дополнить блюдо напитком с созвучным названием «Мичелада».

Возможно, вам понравится