Мясо для филе миньон берут из тонкого края вырезки, которая считается самым нежным отрубом, так как это наименее активная мышца. Это самый нежирный стейк из всех, и он прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой. С этим блюдом у вас есть шанс претендовать на звание шеф-повара. Сохраняйте себе простой пошаговый рецепт.
1. Вырезку достать из холодильника минимум за час до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры. Разогреть духовку до 180−200 градусов.
2. Мясо нарезать на стейки (4 шт), посыпать перцем.
3. Обжаривать стейки на чугунной раскаленной сковороде с маслом по 1.5−2 минуты с каждой стороны, не двигая и перевернув их только один раз. Убрать стейки в духовку на 5 минут, достать, посолить и накрыть фольгой на 10 минут.
4. На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить нарезанные грибы и лук почти до готовности, посолить, добавить винный coуc Red Wine и листики тимьяна, потомить вместе ещё 4−5 минут. Подавать филе миньон с соусом.