РЕЦЕПТ С СОУСОМ Veggies

Филе индейки с овощным соусом

Если вы ищете простое и здоровое блюдо на обед или ужин, приготовьте индейку. Мясо индейки диетический и очень полезный продукт: оно практически не аллергенно, легко усваивается, содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Например, количество фосфора в нем почти как в рыбе.

С точки зрения принципов здорового питания очень важно следить за балансом белков, жиров, углеводов и клетчатки, так что идеально будет приготовить индейку с овощами и небольшим количеством крупы (булгура, риса, гречки или киноа). А чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте соус Veggies — он не содержит сахара и приготовлен в режиме медленного томления из натуральных овощей.

Если вы решили приготовить этот простой пошаговый рецепт индейки с овощами на ужин, не используйте гарнир – сочетание мясо/овощи (белок/клетчатка) дает чувство сытости, не перегружая вечером работу пищеварительной системы углеводами.
Филе индейки с овощным соусом Veggies icancook
Вам понадобится
➤ филе индейки — 250 гр
➤ красный лук — 1 шт.
➤ морковь — 2 шт
➤ корневой сельдерей — 300 гр
➤ чеснок — 3 зубчика
➤ сливки 23% — 100 мл
➤ мускатный орех — 1 щепотка
➤ тимьян — 2-3 веточки или 1 ч.л. сухого тимьяна
соус Veggies — 1 упаковка
➤ оливковое масло — 3 ст.л.
➤ булгур — 100 гр
➤ соль
➤ перец
Приготовление
    1. Смешайте в миске соль, перец, щепотку мускатного ореха и оливковое масло. Намажьте индейку маринадом и уберите в холодильник на 10–15 минут.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите индейку в жаропрочную форму, запекайте 30–40 минут, в зависимости от толщины филе – чтобы мясо не стало сухим, изредка подливайте в форму воду. Используйте аэрогриль, чтобы сэкономить время: в этом режиме индейке будет достаточно всего 10 минут.
    3. Пока мясо запекается, приготовьте овощи: чеснок нарежьте тонкими лепестками, лук — крупными перьями, морковь — колечками, а сельдерей — кубиками размером 2х2 сантиметра.
    4. Нагрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло. В нагретое масло добавьте тимьян и чеснок, держите 1 минуту на среднем огне, помешивая.
    5.  масло морковь, лук и сельдерей, перемешайте, обжарьте овощи 5 минут на среднем огне, отложите в сторону.
    6. В той же сковороде обжарьте кусочки индейки – 3–5 минут, помешивая.
    7. Добавьте к мясу овощи, вылейте соус Veggies и сливки. Тушите индейку с овощами 3–5 минут.
    8. Подавайте индейку в овощном соусе, нарезав крупными кусочками и выложив на подушку из булгура или другой крупы, так, чтобы соус пропитал гарнир
    Вкус у индейки очень деликатный, не яркий. Чтобы блюда с ней получались не «скучными», всегда добавляйте что-то интересное – в этом рецепте, например, с такой ролью хорошо справляется мускатный орех, который к тому же прекрасно перекликается ореховой нотой с корневым сельдереем.

    Возможно, вам понравится