- Смешайте в миске соль, перец, щепотку мускатного ореха и оливковое масло. Намажьте индейку маринадом и уберите в холодильник на 10–15 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите индейку в жаропрочную форму, запекайте 30–40 минут, в зависимости от толщины филе – чтобы мясо не стало сухим, изредка подливайте в форму воду. Используйте аэрогриль, чтобы сэкономить время: в этом режиме индейке будет достаточно всего 10 минут.
- Пока мясо запекается, приготовьте овощи: чеснок нарежьте тонкими лепестками, лук — крупными перьями, морковь — колечками, а сельдерей — кубиками размером 2х2 сантиметра.
- Нагрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло. В нагретое масло добавьте тимьян и чеснок, держите 1 минуту на среднем огне, помешивая.
- масло морковь, лук и сельдерей, перемешайте, обжарьте овощи 5 минут на среднем огне, отложите в сторону.
- В той же сковороде обжарьте кусочки индейки – 3–5 минут, помешивая.
- Добавьте к мясу овощи, вылейте соус Veggies и сливки. Тушите индейку с овощами 3–5 минут.
- Подавайте индейку в овощном соусе, нарезав крупными кусочками и выложив на подушку из булгура или другой крупы, так, чтобы соус пропитал гарнир
Вкус у индейки очень деликатный, не яркий. Чтобы блюда с ней получались не «скучными», всегда добавляйте что-то интересное – в этом рецепте, например, с такой ролью хорошо справляется мускатный орех, который к тому же прекрасно перекликается ореховой нотой с корневым сельдереем.