ЛАЙФХАКИ

Правила приготовления овощей

Любителям овощей всех цветов и вкусов посвящается — делимся советами, как правильно их приготовить:
• Чтобы повысить пользу брокколи, ее нужно готовить вместе с горчицей.

• Легко удалить семена из овощей, например тыквы или перца, можно с помощью ложки для мороженого.

• Чтобы избежать луковых слез, смачивайте нож холодной водой, а хвостики у лука удаляйте в последнюю очередь.

• Если вам срочно нужна готовая свекла, отварите ее в течение 30 минут, а потом поставьте под струю ледяной воды. Резкий перепад температур доведет овощ до готовности!

• Если вы хотите с легкостью удалить кожицу с помидоров, залейте их кипящей водой на 5−7 минут.

• Для сохранения полезных веществ в овощах, остановите свой выбор на варке в кипящей воде или приготовлении на пару.

• Чтобы приготовить незабываемый гарнир из печеных овощей, вам понадобится одна упаковка нашего соуса Curry, который нужно добавить за 2 минуты до готовности.

Возможно, вам понравится