РЕЦЕПТ С СОУСОМ SWEET&SOUR

Говядина с брокколи в соусе Sweet&Sour

Блюдо отражает те самые принципы баланса и гармонии, которые важны в китайской культуре. Говядина символизирует силу и устойчивость, а брокколи — свежесть и жизненную энергию. Чем-то напоминает Инь и Янь. Натуральный кисло-сладкий соус уже готов к употреблению, так что наш пошаговый рецепт говядины займёт не больше 15−20 минут.
Вам понадобится
➤ Говядина — 500 г
➤ Капуста брокколи — 1 кочан
➤ Болгарский перец — 1 шт
➤ Соевый соус — 2−3 ст.л.
➤ Чеснок — 1 зубчик
Соус Sweet&Sour icancook — 1 упаковка
➤ Растительное масло — 1 ст.л.
➤ Зелёный лук — для подачи
➤ Соль и перец — по вкусу
Приготовление
1. Промойте мясо говядины и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте соломкой или кубиком, как вам больше нравится.

2. Поместите говяжье мясо в миску и добавьте соевый соус. Тщательно перемешайте, чтобы говядина равномерно покрылась «маринадом». Если соевый соус пресноватый, можете посолить по вкусу.

3. Мелко нарежьте чеснок и болгарский перец соломкой. Разделите брокколи на соцветия.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до аромата. Затем выложите болгарский перец, брокколи и готовьте около 2-3 минут.

5. Добавьте говядину и всё перемешайте. Обжаривайте 2−3 минуты, чтобы мясо не пересушилось.

6. Влейте кисло-сладкий соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

7. Перед подачей посыпьте зелёным луком. Чтобы говядина в кисло-сладком соусе с брокколи, приготовленная в домашних условиях, стала ещё сытнее, можете добавить гарнир — яичную лапшу или рис.

Готовьте вместе с icancook!

Возможно, вам понравится