1. Промойте мясо говядины и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте соломкой или кубиком, как вам больше нравится.
2. Поместите говяжье мясо в миску и добавьте соевый соус. Тщательно перемешайте, чтобы говядина равномерно покрылась «маринадом». Если соевый соус пресноватый, можете посолить по вкусу.
3. Мелко нарежьте чеснок и болгарский перец соломкой. Разделите брокколи на соцветия.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до аромата. Затем выложите болгарский перец, брокколи и готовьте около 2-3 минут.
5. Добавьте говядину и всё перемешайте. Обжаривайте 2−3 минуты, чтобы мясо не пересушилось.
6. Влейте
кисло-сладкий соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
7. Перед подачей посыпьте зелёным луком. Чтобы говядина в кисло-сладком соусе с брокколи, приготовленная в домашних условиях, стала ещё сытнее, можете добавить гарнир — яичную лапшу или рис.
Готовьте вместе с icancook!