РЕЦЕПТ С СОУСОМ RED WINE

Говядина в соусе Red Wine

Как обычно звучат рецепты бёф бургиньона? «Возьмите: говядину, выращенную на альпийских лугах, и качественное бургундское вино, виноград для которого собран в полнолуние. А во время приготовления проговаривайте кулинарный заговор…».

Предлагаем снизить степень важности и просто наслаждаться процессом. Главный акцент блюду придаёт соус Red Wine, который мы варим 40 часов на основе мясного демигласа. Наш пошаговый рецепт говядины прост для приготовления в домашних условиях и не потребует много времени.
Пошаговый рецепт говядины в соусе Red Wine icancook
Вам понадобится
➤ Говядина — 500 г
➤ Лук репчатый — 150 г
➤ Морковь — 200 г
➤ Шампиньоны — 200 г
➤ Масло топлёное — 20 г
➤ Бульон — 200 мл
➤ Красное сухое вино (по желанию) — 50 мл
Соус Red Wine icancook — 1 упаковка
Приготовление
1. Если вы задавались вопросом, как вкусно приготовить говядину, то рекомендуем выбрать нежную часть тушки: свежую вырезку, кострец, лопатку или окорок. Мясо получится нежным и его не нужно будет тушить несколько часов.

2. По необходимости срежьте с говядины жир и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте говяжье мясо крупными кубиками примерно одного размера по 3−5 см.

3. Половину масла растопите на сковороде, слегка обжарьте мясо со всех сторон, не дожидаясь появления румяной корочки.

4. Добавьте бульон и по желанию красное вино, посолите по вкусу. Готовьте до кипения. Бульон можно заменить соусом Veggies. Просто разбавьте его водой и слегка подогрейте.

5. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и томите около 1,5 часа.
6. Вымойте овощи. Крупными кусками нарежьте морковь и лук, шампиньоны — четвертинками.

7. На другой сковороде растопите вторую половину масла, пассеруйте на нём овощи и грибы около 5−7 минут.

8. Соедините овощи с мясом, добавьте винный соус и тушите под крышкой 25−30 минут. Если мясо останется жестковатым, можете продолжать тушить до мягкости на медленном огне, добавив ещё немного воды.
Сохраняйте рецепт и радуйте близких!

Возможно, вам понравится