• Начнем с размера порции: если соус будет густым (как наш Tomato Pelati), то достаточно ⅕ упаковки пасты на 1 человека. А если вы хотите просто полить сверху BBQ, то можно отварить ⅓ упаковки.
• Воды потребуется в 3−5 раз больше пасты, а соли добавляйте из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды. Солить нужно сразу, как закипит вода, чтобы паста успела впитать соль.
• Варите на среднем огне, чтобы вода постоянно кипела. Если не хватает мощности плиты, то прикройте кастрюлю крышкой. Чтобы приготовить пасту аль-денте, сократите время варки, написанное на пачке, на 10%.
• Также пасту варить можно сразу в соусе — это сократит время приготовления и сделает ее более сытной! Для этого налейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте соус Tomato Pelati, шпинат, чеснок, немного кипятка и, наконец, пасту. Доведите до кипения и варите до готовности.