• Помидоры необходимо хранить немытыми при комнатной температуре;
• Баклажаны нельзя хранить долго, их лучше всего употребить в течение двух дней;
• Картофель идеально хранить в темных прохладных местах с хорошей вентиляцией;
• Огурцы и кабачки тоже не любят свет и тепло и хорошо сохраняются в холодильнике, но не больше недели;
• Морковь может ждать своей очереди несколько недель в холодильнике в полиэтиленовом пакете, а вот цветную капусту и брокколи постарайтесь употребить в течение одной недели;
• Салат и зелень нужно тщательно промыть, обрезать, высушить, завернуть в бумажное полотенце или убрать в полиэтиленовый пакет и хранить не более 3 дней в холодильнике;
• Перцы лучше хранить в немытом состоянии, иначе они начнут плесневеть. Хранить их можно в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, а в контейнере для овощей.