ЛАЙФХАКИ

Как правильно хранить овощи

Делимся лайфхаками, как дольше сохранить свежесть овощей:
• Помидоры необходимо хранить немытыми при комнатной температуре;

• Баклажаны нельзя хранить долго, их лучше всего употребить в течение двух дней;

• Картофель идеально хранить в темных прохладных местах с хорошей вентиляцией;

• Огурцы и кабачки тоже не любят свет и тепло и хорошо сохраняются в холодильнике, но не больше недели;

• Морковь может ждать своей очереди несколько недель в холодильнике в полиэтиленовом пакете, а вот цветную капусту и брокколи постарайтесь употребить в течение одной недели;

• Салат и зелень нужно тщательно промыть, обрезать, высушить, завернуть в бумажное полотенце или убрать в полиэтиленовый пакет и хранить не более 3 дней в холодильнике;

• Перцы лучше хранить в немытом состоянии, иначе они начнут плесневеть. Хранить их можно в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, а в контейнере для овощей.

Возможно, вам понравится