Цель приготовления на пару - не сварить овощи, а лишь чуть-чуть пропарить, чтобы они перестали быть сырыми, но остались упругими внутри. Микроволновка подходит для этих целей как нельзя лучше.
Но есть нюансы:
- Овощи нужно положить в 1 слой в тарелку микроволновки.
- Накройте овощи тройным слоем влажных бумажных полотенец.
- Включите микроволновку на сильную мощность и готовьте 2,5-6 минут.
Спаржа Готовить 2,5-6 мин до ярко-зелёного цвета. Подавать с
соусом Veggies и немного сбрызнуть лимоном.
Кукуруза Готовить прямо в початках 6 мин на сильной мощности.
Затем очистить и смазать растопленным сливочным маслом с солью, чесноком, перцем чили.
Брокколи Разделить соцветия на 2-3 см в диаметре, при этом стебли не более 0,5-1 см. Готовить до ярко-зеленого цвета примерно 6 мин. Подавать с
соусом Veggies и немного сбрызнув лимонным соком.