РЕЦЕПТ С СОУСОМ СURRY

Индейка в соусе Curry с овощами

Этот рецепт — удачное сочетание диетической индейки и полезной капусты брокколи. Гастрономический соус Curry объединяет их в аппетитное, легкое и очень вкусное блюдо.
Готовить его быстро и просто, на это вам потребуется 20 минут.
Между прочим, индейка в карри с овощами — блюдо, которое можно назвать межконтинентальным, ведь индейка родом из Америки, брокколи — из Европы, а соус карри — из Индии!
Индейка в соусе Curry icancook с овощами
Вам понадобится
➤ филе индейки — 300 г
➤ брокколи соцветие (или замороженная брокколи) — 200 г
соус Curry — 1 упаковка
➤ базилик — несколько листьев
➤ свежие шампиньоны — 50 г
➤ сливочное масло — 10 г
➤ оливковое масло
➤ соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Посолите и поперчите филе индейки, смажьте оливковым маслом. Оно поможет сохранить сочность и не даст индейке стать сухой.
2. Пока птица маринуется, займемся брокколи. В большой кастрюле вскипятите чуть подсоленную воду. Отварите капусту 2−4 минуты. Постарайтесь не передержать: брокколи должна слегка хрустеть.
3. Достаньте капусту из кастрюли с помощью шумовки или слейте воду через дуршлаг. Отложите брокколи в сторону.
4. Замаринованное филе слегка отбейте. Это очень удобно делать, положив индейку в пакет: так брызги не разлетятся вокруг.
5. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте филе с обеих сторон до золотистой корочки, 3−5 минут с каждой стороны.
6. За пару минут до готовности добавьте соус Curry.
7. Выложите индейку в соусе на тарелку, а затем брокколи.
8. Украсьте готовое блюдо соломкой из свежих шампиньонов и базиликом.

Возможно, вам понравится