- Рекомендуем гречку Arivera и Мистраль по вкусу и минимальному количеству сора. Но промывать гречку все равно нужно — засыпьте гречку в кастрюлю, налейте воду, сор всплывёт, снимите его шумовкой. Промывать необходимо 3 раза.
- Засыпаем гречку в холодную воду в пропорции 1 стакан гречки и 2 стакана воды.
- Чтобы гречка не превратилась в ту самую кашу, мы рекомендуем 2 способа приготовления:
#1 — поджариваем гречку без масла на раскалённой сковороде, затем варим 15 мин.
#2 — варим 15 мин, потом обжариваем на сковороде с любимыми овощами. Последний вариант спасет даже крупу, сваренную пару дней назад.
- Гречка «идёт на ура» с жареным луком, чесноком, морковью, фасолью, грибами, имбирем, кунжутом, сельдереем, замороженным зеленым горошком, петрушкой, кинзой.
- Гречка послужит идеальным аккомпанементом к любому мясу и птице, но может и самостоятельно солировать в вегетарианских блюдах.
В качестве идеальной заправки для несухого гарнира советуем наши соусы
Veggies,
Tomato Pelati,
Curry.