Как готовить пшеницу

Рассказываем про небанальные и простые блюда с пшеницей.
Как готовить пшеницу. Лайфхаки icancook

Способ приготовления:

  • Пшеницу надо промыть и замочить в воде на 2−3 часа, можно оставить на ночь.

  • Варить необходимо 40−50 минут. Важно поддерживать уровень воды, чтобы над крупой было 2−3 см воды. После 40-ой минуты советуем пробовать, чтобы не переварить

  • Пшеницу можно отварить на выходных и готовить из неё различные гарниры всю неделю отварную пшеницу необходимо хранить в холодильнике в контейнере.
А вот и варианты вкусных сочетаний от icancook:

1. Ризотто с грибами, где вместо риса пшеница, а из ингредиентов: белые грибы/шампиньоны, немного лимонного сока и соус Veggies при приготовлении.

2. Салат с рукколой, пшеницей, фетой, маслинами, лимонным соком и в качестве заправки микс оливкового масла и соуса Veggies.

3. Индийский гарнир — ½ ст. пшеницы, ½ ст. риса басмати, небольшая луковица, немного жареных кешью, соус Curry при приготовлении и немного кинзы при подаче.

4. Запечённые овощи — запекаем любые овощи 30 мин: перец, морковь, цуккини, брюссельская капуста, брокколи и пр., за 5 мин до готовности добавляем в овощи отварную пшеницу, соус Veggies, сыр Фета и немного лимонного сока.

Приятного аппетита!⠀