Как правильно хранить овощи

Охлаждать или не охлаждать ─ вот в чём вопрос. Рассказываем, как сделать так, чтобы картофель не прорастал, салатные листья не увядали, а зелень оставалась свежей.
Как правильно хранить овощи. Лайфхак icancook

Памятка по хранению овощей и зелени

  • Огурцы, кабачки, цукини не любят свет и тепло. Хорошо сохраняются в холодильнике, но не больше недели.

  • Грибы стоит переложить в бумажный пакет и убрать в холодильник. Для надёжности можно положить в пакет пару веточек петрушки — она убережет грибы от пятен. Мыть грибы перед хранением не стоит, иначе они впитают воду и начнут портиться.

  • Помидоры вообще не любят холодильник, теряют там вкус и аромат. Их лучше хранить в прохладном тёмном месте, накрыв чистой тканью.

  • Баклажаны нельзя хранить долго, их лучше всего употребить в течение двух дней. Для хранения подойдёт тёмное место или холодильник.

  • Картофель идеально хранить в тёмных и прохладных местах с хорошей вентиляцией.

  • Корнеплоды, такие как морковь, пастернак, редис, репа и свекла могут ждать своей очереди 2−3 недели в холодильнике. Хранить можете в полиэтиленовом пакете.

  • Брокколи и цветная капуста лучше положить в отдельный ящик подальше от других продуктов. Хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней.

  • Болгарский перец лучше хранить в немытом состоянии, иначе может начать плесневеть. Убрать можно в холодильник, но не в полиэтиленовом пакете, а в контейнере для овощей.

  • Чеснок и лук нужно хранить в прохладном тёмном месте. Это может быть как кладовая, так и холодильник. Чеснок может оставаться свежим в течение нескольких недель, а лук в течение двух месяцев.

  • Салат и зелень хранятся в холодильнике не более 3 дней. Перед хранением нужно тщательно промыть, обрезать, высушить, завернуть в бумажное полотенце или убрать в полиэтиленовый пакет. Не храните зелень рядом с другими овощами, она может пожелтеть и потерять вкус.