Что рекомендуем делать в процессе приготовления:
- На стакан риса берите два воды, не больше;
- Перед приготовлением рис нужно хорошо промыть в холодной воде 2−3 раза, чтобы ушёл крахмал, а вода стала прозрачной;
- Когда доведете рис до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и не открывайте ее. Рис должен максимально пропариться и сохранить питательные свойства;
- Перемешивать рис тоже не нужно. Чтобы понять, насколько он готов, зачерпните ложкой немного риса со дна кастрюли. Если в ложке нет воды — рис готов.
- Выключите плиту, переставьте рис на ее холодную часть, дайте 10 минут настояться.
Но самый вкусный рис — жареный. Для этого нужно поджарить отварной рис до корочки, добавив туда свежий чеснок, яйцо, зелёный лук. Можно приправить небольшим количеством шафрана, кардамона, карри или аниса.
Общаясь с нашими покупателями, мы поняли, что многие добавляют соус прямо в рис. Рекомендуем делать иначе: подавать мясо или овощи в соусе на подушке с рисом, чтобы соус стекал в него. Получается невероятно вкусно!