РЕЦЕПТ С СОУСОМ RED WINE

Каре ягнёнка с соусом Red Wine

Приготовление блюда в домашних условиях может показаться сложным, но так только до первого раза. Ароматное жаркое не требует особых кулинарных навыков. Приготовьте каре ягненка в духовке по нашему рецепту и убедитесь в этом сами!
Легкий пошаговый рецепт каре ягнёнка с соусом Red Wine icancook
Вам понадобится
➤ Каре ягнёнка — 800 г
➤ Лук репчатый — 1 шт
➤ Чеснок — 2 зубчика
➤ Масло растительное — 3 ст.л.
➤ Сливочное масло — 20 г
Соус Red Wine icancook — 1 упаковка
➤ Соль и перец — по вкусу
Рекомендации по выбору мяса
➤ «Каре» или же «корейка» очень нежная и ароматная часть ягнёнка. При выборе мяса важно, чтобы оно было молодым. На возраст указывает нежно-розовый цвет и расстояние между рёбрышками: чем моложе, тем ближе расположены рёбра.
➤ Немаловажным является и свежесть. Проверить мясо достаточно нажатием пальца. Тушка должна быстро восстанавливать свою форму.
Рекомендации по выбору мяса для блюда каре ягнёнка
Приготовление
1. При необходимости срежьте лишний жир с нижней части корейки, освобождая кончики рёбер, и удалите плёнку с внутренней стороны.

2. Натрите каре ягнёнка солью и перцем со всех сторон.
Приготовьте каре ягнёнка с соусом Red Wine icancook
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Сохраняйте пошаговый рецепт каре ягнёнка с соусом Red Wine icancook
4. Переложите каре в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20−25 минут.
Попробуйте каре ягнёнка с соусом Red Wine icancook
5. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте на умеренном огне до лёгкого румянца около 3−4 минут. Затем выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё 2 минуты.

6. Влейте в сковороду винный соус и готовьте до кипения 1−2 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Попробуйте каре ягнёнка в винном соусе icancook
7. Достаньте ягнёнка из духовки и плотно заверните в фольгу. Благодаря этому мясо равномерно пропечётся и не пересушится, так как весь сок сохранится внутри. Отправьте каре в духовку ещё на 30−40 минут.
Пошаговый рецепт каре ягнёнка в винном соусе
8. Когда ягнёнок будет готов, оставьте его «отдыхать» на 10–15 минут, не открывая фольги, чтобы сок распределился по мясу равномерно.

9. Нарежьте каре ягнёнка на порционные кусочки. При подаче не забудьте про винный соус. Можно им полить мясо сверху или поставить отдельно в креманке.
Вкусный ужин с каре ягнёнка в соусе Red Wine icancook
Всем согревающего ужина!

Возможно, вам понравится