Разновидности карпаччо
Сегодня карпаччо стали называть любые сырые, тонко порезанные продукты. Появились овощные, фруктовые и, конечно, рыбные виды закуски. Есть также карпаччо из курицы, но процесс приготовления отличается от классического. Блюдо получается не совсем сырым, а сыровяленым.
Карпаччо из говядины рекомендуем подавать с руколой, томатами черри, сыром пармезан и кедровыми орехами. Заправку можно сделать из лимонного сока, вустерского соуса и свежемолотого перца.
Карпаччо из лосося или форели отлично сочетается со смесью лимонного и апельсинового сока, оливковым маслом. Излишки соуса перед подачей лучше слить.
Карпаччо из овощей и грибов точно понравится вегетарианцам. Правда, от классики здесь остаётся только тонкая нарезка и необычные соусы. Подойдут помидоры, свёкла, лук, шампиньоны и даже такие овощи, как редис или редька.
Попробуйте приготовить домашнее карпаччо вместе с icancook!