1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, красный перец до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок, фарш и тщательно перемешайте, разбивая комки мяса. Обжаривайте до тех пор, пока фарш не станет золотистым.
2. Затем добавьте соусы
Tomato Pelati и вустерширский, бульон/воду, помидоры, фасоль и специи по вкусу. Тщательно всё перемешайте и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
3. После того как соус закипит, выключите огонь и подождите, пока он немного остынет. Разгладьте верхнюю часть лопаткой или тыльной стороной ложки.
4. Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками толщиной 1−2 см. Выложите овощные ломтики поверх фарша по часовой стрелке, прокладывая путь к центру. Придерживайтесь пошагового рецепта и не забывайте солить, перчить. С помощью силиконовой кисти смажьте картофель оливковым маслом.
5. Плотно накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Выньте блюдо из духовки, снимите фольгу. Выпекайте ещё 15−20 минут, пока картофель не станет мягким.
Приятного аппетита!