РЕЦЕПТ С СОУСОМ TOMATO PELATI

Картофель с фаршем в соусе Tomato Pelati

icancook знает, как превратить любое блюдо в искусство. Делимся рецептом запечённого картофеля с фаршем в соусе Tomato Pelati. В качестве формы для запекания рекомендуем использовать чугунную сковороду или керамические горшочки.
Вам понадобится
➤ Мясной фарш — 500−700 г
➤ Бульон или вода — 500 мл
➤ Беби-картофель — 700−800 г
➤ Консервированная фасоль — 500 г
➤ Помидоры — 2−3 шт
➤ Красный перец — 1 шт
➤ Лук репчатый — 1 шт
➤ Чеснок — 1−2 зубчика
➤ Вустерширский соус — 1,5 ст.л.
Соус Tomato Pelati icancook — 1 упаковка
➤ Оливковое масло — 2 ст.л.
➤ Специи, соль и перец — по вкусу
Приготовление
1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, красный перец до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок, фарш и тщательно перемешайте, разбивая комки мяса. Обжаривайте до тех пор, пока фарш не станет золотистым.

2. Затем добавьте соусы Tomato Pelati и вустерширский, бульон/воду, помидоры, фасоль и специи по вкусу. Тщательно всё перемешайте и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

3. После того как соус закипит, выключите огонь и подождите, пока он немного остынет. Разгладьте верхнюю часть лопаткой или тыльной стороной ложки.

4. Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками толщиной 1−2 см. Выложите овощные ломтики поверх фарша по часовой стрелке, прокладывая путь к центру. Придерживайтесь пошагового рецепта и не забывайте солить, перчить. С помощью силиконовой кисти смажьте картофель оливковым маслом.

5. Плотно накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6. Выньте блюдо из духовки, снимите фольгу. Выпекайте ещё 15−20 минут, пока картофель не станет мягким.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится