Для начала несколько интересных фактов:
- киноа – суперфуд
- ударение ставится на кинОа
- содержит органические вещества сапонины, которые в больших количествах токсичны. Поэтому крупу обязательно промывают в проточной воде в мелком сите 3-5 минут или замачивают на 3-4 часа.
Способ приготовления:
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте киноа и обжарьте, помешивая, 1 мин. Залейте 1 стаканом кипящей воды и варите 10 мин. на среднем огне до готовности. Остудите. Хранить в холодильнике - 3-4 дня.
Food pairings:
- Для салатов - киноа сочетается с томатами, спаржей, оливками, любым луком, свеклой, сыром фета, орешками, салатными листьями, морковью, сладким перцем, булгуром, нутом. Для заправки можно использовать оливковое масло, лимонный сок или наш соус Veggies.
- Для гарниров - обжариваем любые овощи, которые есть в холодильнике, добавляем отварную киноа. Заправляем соусом Veggies, BBQ, Tomato pelati, Curry. Можно добавить немного раздробленных поджаренных орешков и горсть зелени.
Салат или гарнир - решать вам!