Перед вами быстрый и сбалансированный пошаговый рецепт обеда, наполненный белком и железом. Главное преимущество этого блюда в том, что на следующий день оно становится даже вкуснее.
1. Отварите киноа в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке.
2. На сковороде растопите сливочное масло и 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте нарезанные шампиньоны в течение 5−7 минут до легкой румяности.
3. Добавьте промытые листья шпината и готовьте еще 2 минуты.
4. В сковороду к грибам и шпинату добавьте киноа, влейте овощной соус и потомите всё вместе ещё 2-3 минуты.
Если вы хотите добавить еще больше протеина, попробуйте дополнить этот гарнир копчёным тофу. Нарежьте его на крупный кубик и запеките. Приятного аппетита!