РЕЦЕПТ С СОУСОМ curry

Красная фасоль в соусе Curry

Индийская система питания разделяет пищу на лёгкую и тяжёлую. К первой относятся фрукты, овощи, крупы и бобы, а ко второй сахар, мясо и алкоголь. Минуя позу лотоса, рассказываем рецепт лёгкого блюда из красной фасоли в соусе Curry с рисом.
Вам понадобится
➤ Рис жасмин или басмати — 200 г
➤ Фасоль варёная красная — 400 г
➤ Лук репчатый — 100 г
➤ Томаты резаные (или соус Tomato pelati) — 200 г
Соус Curry — 1 упаковка
➤ Масло кокосовое для жарки — 30 г
➤ Зелень кинзы — 2 г
➤ Соль и перец — по вкусу
➤ Лимон — для сервировки
Приготовление
1. Обжарьте варёную фасоль на кокосовом масле на среднем огне в течение 5 минут.

2. Лук нарежьте кубиком и обжарьте вместе с фасолью в течение 5 минут.

3. Добавьте резаные томаты из банки. Перемешайте и через пару минут добавьте соус карри icancook. Доведите до кипения, выключите огонь и оставьте сковородку.

4. Приготовьте рис заранее в мультиварке/рисоварке. Если из девайсов только кастрюля, то не забудьте изучить инструкцию на упаковке. Как правило, это 1 стакан риса на 1.5 стакана воды. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Здесь нужно запастись терпением и подождать, пока выкипит вода. Затем оставьте и накройте полотенцем, чтобы рис пропарился.

5. Подавайте фасоль с рисом и зеленью, по желанию добавьте дольку лимона. Некоторым также нравится сочетать блюдо с индийским хлебом, таким как Наан (Naan), Пхулка (Phulka) и Лачча Парата (Laccha Paratha). Эти лепёшки несложные и ооочень вкусные, можно приготовить самим или купить в замороженном виде в индийских магазинах.

С любовью, icancook!

Возможно, вам понравится