- Куриное филе надрежьте вдоль широкой части так, чтобы раскрыв мясо, как книжку можно было получить тонкий куриный «стейк».
- Намажьте поверхность курицы небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите, отложите в сторону.
- Красный лук нарежьте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Измельчите лесные орехи в блендере до крупных крошек, добавьте к луку вместе с листьями мяты, веточкой тимьяна и шпинатом, перемешайте.
- Выложите лук, шпинат с травами и орехами равномерно на поверхность филе, сверните в рулет.
- Обжарьте рулет на сковороде сначала швом вниз, а затем с противоположной стороны по 2 минуты.
- Выложите готовое куриное филе и спаржу на противень, запекайте в духовке 7 минут при 190 градусах.
- Соус Curry вылейте в сотейник, добавьте небольшое количество сливок и прогрейте.
- Подавайте в глубокой тарелке: сначала влейте соус карри, затем выложите спаржу и куриное филе.
Карри всегда создает очень яркий акцент – это насыщенная и ароматная приправа. Как приготовить блюдо с использованием карри, так, чтобы его вкус звучал мягче и деликатнее? Просто добавьте в рецепт небольшое количество сливок, которые нейтрализуют излишнюю остроту и «подтянут» другие ингредиенты.