РЕЦЕПТ С СОУСОМ CURRY

Куриное филе со спаржей, шпинатом, лесными орехами и соусом Curry

Чаще всего курица в соусе карри —­­ несложное в исполнении блюдо традиционной индийской кухни, на гарнир к которому так и просится рис. Но мы предлагаем взглянуть на пару «курица с соусом карри» с другого, не совсем обычного угла.

Этот интересный рецепт построен на соединении двух противоположных историй: экзотической-пряной-азиатской (карри) и европейской классики (тимьян, спаржа, шпинат, лесные орехи).

Попробуйте приготовить курицу с карри по этому простому пошаговому рецепту и у вас получится очень нежное, очень тонкое, ароматное блюдо с богатыми вкусовыми оттенками, которое отлично подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола по особенному случаю.
Куриное филе со спаржей, шпинатом, лесными орехами и соусом Curry icancook
Вам понадобится
➤ куриное филе — 1 шт.
➤ спаржа — 200 г
➤ сливки 23% — 100 мл
➤ красный лук — 1 шт.
➤ лесной орех — 20 г
➤ мята свежая — 10 г
➤ тимьян свежий — 10 г
➤ шпинат мини — 70 г
соус Curry
➤ оливковое масло
➤ соль
➤ перец
Приготовление
  1. Куриное филе надрежьте вдоль широкой части так, чтобы раскрыв мясо, как книжку можно было получить тонкий куриный «стейк».
  2. Намажьте поверхность курицы небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите, отложите в сторону.
  3. Красный лук нарежьте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Измельчите лесные орехи в блендере до крупных крошек, добавьте к луку вместе с листьями мяты, веточкой тимьяна и шпинатом, перемешайте.
  4. Выложите лук, шпинат с травами и орехами равномерно на поверхность филе, сверните в рулет.
  5. Обжарьте рулет на сковороде сначала швом вниз, а затем с противоположной стороны по 2 минуты.
  6. Выложите готовое куриное филе и спаржу на противень, запекайте в духовке 7 минут при 190 градусах.
  7. Соус Curry вылейте в сотейник, добавьте небольшое количество сливок и прогрейте.
  8. Подавайте в глубокой тарелке: сначала влейте соус карри, затем выложите спаржу и куриное филе.
Карри всегда создает очень яркий акцент – это насыщенная и ароматная приправа. Как приготовить блюдо с использованием карри, так, чтобы его вкус звучал мягче и деликатнее? Просто добавьте в рецепт небольшое количество сливок, которые нейтрализуют излишнюю остроту и «подтянут» другие ингредиенты.

Возможно, вам понравится