РЕЦЕПТ С СОУСОМ teriyaki

Куриные фрикадельки в соусе Teriyaki

Круглые, горячие, плотные. Сколько вы готовы их съесть за один присест? Готовим куриные фрикадельки в соусе Teriyaki!

Взрослому поколению они знакомы по супу, молодежи — как митболс (от англ. meatballs — «мясные шарики»). Мы настолько любим фрикадельки, что уже готовили их в домашних условиях с соусами Tomato Pelati, BBQ и Curry.
Куриные фрикадельки в соусе Teriyaki. Пошаговый рецепт icancook
Вам понадобится
➤ Куриный фарш — 600 г
➤ Лук-шалот — 1−2 шт
➤ Яйцо — 1 шт
Соус Teriyaki icancook — 1 упаковка
➤ Соль и перец — по вкусу
➤ Кунжут — для подачи
➤ Отварной рис — для подачи
Как приготовить куриные фрикадельки в соусе Teriyaki icancook
Пошаговый рецепт
1. Смешайте куриный фарш, мелко нарезанный лук-шалот, яйцо и специи.
Попробуйте приготовить куриные фрикадельки с соусом терияки icancook
2. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поставьте в холодильник на 1−2 часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки).

3. Выложите фрикадельки в форму для запекания и готовьте в духовке при 180 °C 25−30 минут до румяного цвета.
Готовим потрясающие куриные фрикадельки в соусе терияки icancook
4. Налейте в сковороду немного масла, выложите фрикадельки и обжарьте со всех сторон. Добавьте соус терияки и готовьте еще 2−3 минуты, постоянно перемешивая.
Простой пошаговый рецепт куриных фрикаделек в соусе Teriyaki icancook
5. Подавайте с рассыпчатым рисом, кунжутом и зеленью.
Простой пошаговый рецепт куриных фрикаделек в соусе Teriyaki icancook
Зная, как приготовить фрикадельки по нашему рецепту, вы сможете порадовать себя и своих близких азиатским угощением с насыщенным сладко-солёным вкусом.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится