1. Промойте и обсушите крылья бумажным полотенцем.
2. В большой миске смешайте растительное масло, соль, перец и специи по вкусу.
3. Добавьте крылышки в миску и тщательно перемешайте. Курица должна быть равномерно покрыта смесью специй.
4. Наш пошаговый рецепт предполагает два способа приготовления. Если вы жарите крылья на сковороде или гриле, то выложите их в один слой и готовьте около 15−20 минут. И конечно не забывайте переворачивать как можно чаще: одного раза в 2 минуты будет вполне достаточно, чтобы они не подгорели.
5. За 5 минут до готовности уменьшите огонь и смажьте каждое крылышко
соусом BBQ Glaze с помощью кулинарной кисточки.
6. Если же вы решили запечь куриные крылышки в духовке, никаких сложностей не предвидится. На противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, в один слой выложите крылья и запекайте при температуре 180−200°C до образования румяной корочки. Обычно вся процедура занимает не более 40 минут.
7. Для создания глазированной корочки также используйте соус барбекю глейз, смазав крылышки за 5 минут до готовности.
6. Посыпьте блюдо зелёным луком и подавайте вместе с
соусом BBQ Glaze, который можно использовать ещё и как дип-соус.
А чтобы избежать чувства вины перед весами, добавьте на тарелку морковь и сельдерей. Это отличный низкокалорийный гарнир.