РЕЦЕПТ С СОУСОМ BBQ GLAZE

Куриные крылышки в соусе BBQ Glaze

Куриные крылышки в соусе BBQ Glaze, пожалуй, одно из самых простых и невероятно вкусных блюд, которое порадует домашних или внезапно нагрянувших гостей. Жареные в домашних условиях на сковороде, гриле или запечённые в духовке — решать вам.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в соусе BBQ Glaze icancook
Вам понадобится
➤ Куриные крылышки — 1 кг
Соус BBQ Glaze icancook — 100 мл
➤ Растительное масло — 2 ст.л.
➤ Соль, перец и специи — по вкусу
➤ Зелёный лук — для подачи
Приготовление
1. Промойте и обсушите крылья бумажным полотенцем.

2. В большой миске смешайте растительное масло, соль, перец и специи по вкусу.

3. Добавьте крылышки в миску и тщательно перемешайте. Курица должна быть равномерно покрыта смесью специй.

4. Наш пошаговый рецепт предполагает два способа приготовления. Если вы жарите крылья на сковороде или гриле, то выложите их в один слой и готовьте около 15−20 минут. И конечно не забывайте переворачивать как можно чаще: одного раза в 2 минуты будет вполне достаточно, чтобы они не подгорели.

5. За 5 минут до готовности уменьшите огонь и смажьте каждое крылышко соусом BBQ Glaze с помощью кулинарной кисточки.

6. Если же вы решили запечь куриные крылышки в духовке, никаких сложностей не предвидится. На противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, в один слой выложите крылья и запекайте при температуре 180−200°C до образования румяной корочки. Обычно вся процедура занимает не более 40 минут.

7. Для создания глазированной корочки также используйте соус барбекю глейз, смазав крылышки за 5 минут до готовности.

6. Посыпьте блюдо зелёным луком и подавайте вместе с соусом BBQ Glaze, который можно использовать ещё и как дип-соус.

А чтобы избежать чувства вины перед весами, добавьте на тарелку морковь и сельдерей. Это отличный низкокалорийный гарнир.

Возможно, вам понравится