Мясо куриных ножек более сочное в сравнении с грудкой, но при запекании в духовке важно не пересушить мясо и сделать корочку румяной и хрустящей. Чтобы придать куриным ножкам необычный вкус, аромат и эту самую хрустящую корочку рекомендуем использовать Кисло-сладкий соус icancook.
Вам понадобится
➤ Куриные ножки – 1 кг ➤ Соус Sweet&Sour icancook – 1 упаковка ➤ Лайм – для подачи ➤ Зелёный лук – для подачи ➤ Кунжут – для подачи
Пошаговый рецепт
1. Куриные ножки смажьте соусом Sweet&Sour со всех сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте ножки фольгой и запекайте в духовке в течение 25 минут.
2. Снимите фольгу и запекайте ножки еще 15 минут до румяности. При необходимости смажьте мясо вторым слоем соуса.
4. Готовые ножки посыпьте кунжутом, нарезанным зеленым луком, полейте соком лайма и подавайте к столу. Оставшийся кисло-сладкий соус можно подать в качестве дипа.
Теперь, зная, как приготовить блюдо в домашних условиях, вы сможете легко удивить своих близких и порадовать их новым вкусом привычного блюда. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь вкусом!