РЕЦЕПТ С СОУСОМ SWEET&SOUR

Курица с овощами в соусе Sweet&Sour

Курица, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается нежной и сочной. А комбинация сладости, кислинки и ароматных специй в соусе Sweet&Sour придадут особый шарм даже самым привычным ингредиентам. Наш пошаговый рецепт можно трансформировать под свой вкус и настроение. Выбор овощей и гарнира в ваших руках.
Вам понадобится
➤ Куриная грудка — 500 г
➤ Болгарский перец — 2 шт
➤ Перец чили — 1 шт
➤ Ананас — 1 шт
➤ Красный лук — 1 шт
➤ Брокколи — 1 шт
➤ Стручки фасоли — 250 г
➤ Рис — 200 г
➤ Растительное масло — 2 ст.л.
Соус Swee&Sour icancook — 1 упаковка
➤ Зелёный лук — 2 шт
➤ Соль и перец — по вкусу
➤ Кунжут — по вкусу
Приготовление
1. Поставьте перед собой все ингредиенты и представьте, что вы участвуете в кулинарном шоу. Не пропускайте этот пункт и позвольте себе расслабиться.

2. Для экономии времени начните с приготовления риса. Промойте крупу в холодной воде и отварите по инструкции на упаковке.

3. Пока рис варится, приступайте к приготовлению остальных ингредиентов. Нарежьте ананас, овощи и куриную грудку.

4. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла, а затем выложите курицу. Обжарьте до румяной корочки и отправьте на заслуженный отдых.

5. Переходим к овощам. Первым делом обжарьте корень брокколи. Потом добавьте соцветия и стручки фасоли. Готовьте 2−3 минуты, а затем выложите в сковороду ананас и остальные овощи. Рекомендуем готовить под крышкой до состояния «аль денте».

6. Добавьте курицу к овощам. Влейте кисло-сладкий соус и перемешайте. Курица с овощами должна немного потушиться, так что закройте крышкой и готовьте 1−2 минуты под крышкой.

7. Подавайте с рисом, обильно полив соусом. Украсьте блюдо зелёным луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится