Если вы собираете собственную кулинарную книгу, как это делаем мы, то обязательно добавьте туда простой рецепт курицы в соусе Salsa. Спелые томаты в сочетании с паприкой и копчёными перцами халапеньо сделают мясо немного пряным, напитав тонким ароматом чеснока и трав.
Вам понадобится
➤ Соус Salsa icancook — 1 упаковка ➤ Куриное мясо без костей — 800 г ➤ Сыр чеддер — 150 г ➤ Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление
1. Куриное филе нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на оливковом масле со всех сторон около 4−5 минут. Только не переусердствуйте с перемешиванием. Такая техника необходима не для нашего пошагового рецепта, а для ризотто или соуса вроде бешамель. Но не для румяной куриной корочки.
2. Добавьте соус Salsa и готовьте мясо ещё 8-10 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного воды.
3. Сыр чеддер натрите на тёрке, затем посыпьте курицу тёртым сыром, накройте крышкой и снимите сковороду с огня.
4. Оставьте блюдо на 6−10 минут, а затем немедленно подавайте к столу пока мультяшная тягучесть сыра не испарилась.