Знакомьтесь с рецептом курицы в соусе Teriyaki, который придаст блюду яркий и насыщенный вкус. Настоящий must have для сытного обеда или ужина всего за 20 минут.
Вам понадобится
➤ Куриное филе — 700 гр. ➤ Соус Teriyaki — 1 пакет ➤ Рис длиннозерный — 1 стакан ➤ Брокколи — 300 гр. ➤ Кунжут — по вкусу ➤ Зелёный лук — по вкусу
Приготовление
1. Курицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности (12−15 минут). В процессе жарки можно воспользоваться методом «соте». Так мясо приобретет золотистую корочку, но останется сочным внутри. Если этот виртуозный способ вами ещё не освоен, то обычная лопатка для перемешивания тоже подойдет.
2. Добавьте соус терияки, как на фотографии к пошаговому рецепту. Доведите до кипения и снимите с огня.
3. Рис сварите по инструкции на упаковке. Но помните, что от рассыпчатого шедевра до непонятной консистенции всего один шаг.
4. Брокколи разберите на соцветия и разрежьте напополам. В кастрюле вскипятите воду, посолите, добавьте брокколи и варите 2−4 минуты. Обдайте брокколи холодной водой, чтобы соцветия сохранили свой цвет.
5. Подавайте курицу в соусе терияки с рисом и брокколи, посыпав кунжутом и зелёным луком.