РЕЦЕПТ С СОУСОМ teriyaki

Курица в соусе Teriyaki

Знакомьтесь с рецептом курицы в соусе Teriyaki, который придаст блюду яркий и насыщенный вкус. Настоящий must have для сытного обеда или ужина всего за 20 минут.
Курица в соусе Teriyaki icancook
Вам понадобится
➤ Куриное филе — 700 гр.
Соус Teriyaki — 1 пакет
➤ Рис длиннозерный — 1 стакан
➤ Брокколи — 300 гр.
➤ Кунжут — по вкусу
➤ Зелёный лук — по вкусу
Как приготовить курицу в соусе Teriyaki icancook
Приготовление
1. Курицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности (12−15 минут). В процессе жарки можно воспользоваться методом «соте». Так мясо приобретет золотистую корочку, но останется сочным внутри. Если этот виртуозный способ вами ещё не освоен, то обычная лопатка для перемешивания тоже подойдет.
Рецепт курицы в соусе Teriyaki icancook
2. Добавьте соус терияки, как на фотографии к пошаговому рецепту. Доведите до кипения и снимите с огня.
Попробуйте приготовить курицу в соусе терияки icancook
3. Рис сварите по инструкции на упаковке. Но помните, что от рассыпчатого шедевра до непонятной консистенции всего один шаг.
Потрясающая курица в соусе Teriyaki icancook
4. Брокколи разберите на соцветия и разрежьте напополам. В кастрюле вскипятите воду, посолите, добавьте брокколи и варите 2−4 минуты. Обдайте брокколи холодной водой, чтобы соцветия сохранили свой цвет.
Простой пошаговый рецепт курицы в соусе Teriyaki icancook
5. Подавайте курицу в соусе терияки с рисом и брокколи, посыпав кунжутом и зелёным луком.
Не бойтесь и экспериментируйте вместе с icancook!

Возможно, вам понравится