РЕЦЕПТ С СОУСОМ SALSA

Лагман с соусом Salsa

Делимся рецептом горячего лагмана. Правда, разрешили себе небольшую вольность и вместо баранины добавили хрустящий баклажан и яркий соус Salsa icancook из спелых томатов. А традиционную лапшу, которую готовят в домашних условиях специально для лагмана, заменили на удон. Так пошаговый рецепт стал простым и быстрым даже для тех, кто никогда не был в Средней Азии.
Вам понадобится
➤ Баклажан — 400 г
➤ Зелёная репа или картофель — 255 г
➤ Болгарский перец — 255 г
➤ Лук — 220 г
➤ Томаты — 200 г
➤ Морковь — 120 г
➤ Сельдерей — 110 г
➤ Лапша удон — 1 упаковка
➤ Соевый соус — 30 г
➤ Чеснок — 10 г
➤ Вода или овощной бульон — 1 л
➤ Кукурузный крахмал — 5 г
Соус Salsa icancook — 2 ст.л.
➤ Кинза или петрушки — 1 пучок
➤ Растительное масло — 2 ст.л.
➤ Соль, перец и специи — по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте овощи средним кубиком.

2. Баклажан выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и посолите. Поставьте запекаться в разогретую до 210 °C духовку на 15 минут.

3. Смешайте соевый соус, кукурузный крахмал и специи. Полейте баклажан и оставьте запекаться ещё на 15 минут.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте болгарский перец, сельдерей и репу. Готовьте 5 минут, периодически помешивая.

5. Добавьте помидоры, чеснок и соус сальса icancook. Перемешайте и тушите 2−3 минуты. Влейте воду или бульон (можно заменить соусом Veggies icancook). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ещё 7−10 минут.

6. Посыпьте нарезанной зеленью, посолите по вкусу. Перемешайте и снова доведите до кипения. В самом конце добавьте баклажаны.

7. Перед подачей выложите лапшу в порционные тарелки, затем залейте горячим супом. Сверху посыпьте измельчённой кинзой.
Экспериментируйте вместе с icancook и скорее приготовьте лагман в домашних условия!

Возможно, вам понравится