Отвечаем на главные вопросы, как и что готовить на гриле!
Какой гриль выбрать?
В угольных грилях используется натуральная стружка, которая придает мясу аромат дымка. Зато на газовых и электрических грилях процесс идет намного быстрее!
Как правильно разжигать?
С помощью специальных кубиков или жидкости для розжига. Никакого алкоголя! (Это правило не касается бокала игристого для вдохновения ;-)). Раздуть жар можно опахалом или специальным гриль-феном. Мясо класть на решетку стоит только после того, как прогорит уголь!
Что приготовить на решетке кроме мяса и рыбы?
Кабачки, цукини и сладкий перец, початки кукурузы и баклажаны, красный лук, картофель и сыр халуми. На десерт можно приготовить ананасы или бананы гриль. Не бойтесь экспериментировать!
С каким соусом готовить мясо?
Конечно, идеальной парой для мяса на гриле станет соус BBQ. Для маринада попробуйте Red Wine или добавьте Brusnika для яркого вкуса к готовому стейку!