Многие из нас не раз замечали в популярных американских фильмах, как главные герои едят аппетитную азиатскую лапшу в белых коробочках. Гречневая, фунчоза или удон в сочетании с говядиной, свининой, курицей, овощами или морепродуктами — быстро, питательно и очень вкусно. Предлагаем приготовить лапшу с говядиной и соусом Teriyaki, отложив сервис доставки на верхнюю полку.
1. Говядину нарежьте очень тонкими полосками. Лучше это сделать поперёк волокон, иначе мясо будет жёстким. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас получится нежнейшая говядина.
2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите говядину и обжаривайте её до мягкости около 15−18 минут.
4. К говядине добавьте соус Teriyaki, перемешайте. Именно терияки сделает вкус лапши многогранным, забрав пресность.
5. Добавьте нарезанные овощи и фасоль в сковороду к мясу. Перемешайте и готовьте ещё 5−6 минут.
6. В кипящей подсоленной воде сварите лапшу по инструкции на упаковке, время приготовления нужно уменьшить на пару минут. Лапшу надо промыть под водой буквально 5 секунд.
7. Добавьте готовую лапшу в сковороду к овощам с говядиной и соусом Teriyaki.
8. Перемешайте и подавайте к столу, посыпав блюдо мелко нарезанным зелёным луком.
Желательно лапшу выбрать подороже, она лучше держит форму, мы любим готовить с Aroy-D. И напоминаем — пасту не нужно промывать под водой, а вот лапшу нужно обязательно.