РЕЦЕПТ С СОУСОМ VEGGIES

Постный суп на основе овощного соуса с фасолью и грибами

Постные рецепты часто не отличаются какой-то особенной яркостью и интересным вкусом. Исторически у  них и задачи такой не было, главное - насытить. Как приготовить постное блюдо так, чтобы оно получилось не только сытным, но и вкусным? Мы предлагаем подойти к вопросу нетривиально: используйте несколько «секретных ингредиентов».

Во-первых, горчицу. Она добавит постному супу из фасоли пикантности и остроты – любому постному рецепту это пойдет только на пользу. Во-вторых, соус Veggies. Соус готовится на овощном бульоне Демиглас, полученным с помощью медленного томления запечённых овощей– именно он придаст вкусу насыщенность и глубину. В-третьих, сок лимона – он поддержит легкую цитрусовую ноту в составе соуса Veggie и окончательно превратит обычный фасолевый суп в кулинарный шедевр.

Приготовить такой суп совсем не сложно, просто следуйте этому пошаговому рецепту.

Постный суп на основе овощного соуса Veggies icancook с фасолью и грибами
Вам понадобится
соус Veggies — 1 упаковка
➤ шампиньоны (или белые) — 150 г
➤ мелконарезанная луковица — 1 шт.
➤ морковь, нарезанная кубиками — 2 шт.
➤ капуста белокочанная — 300 г
➤ картофель — 400 г
➤ чеснок — 3 зубчика
➤ дижонская горчица — 1,5 ч.л.
➤ лавровый лист — 2 шт.
➤ вода или овощной бульон — 1,5 л
➤ белая консервированная фасоль — 1 банка
➤ сок 1 лимона
➤ горсть рубленой петрушки
➤ 2 щепотки острого перца
Приготовление
        1. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Добавить в кастрюлю оливковое масло для жарки, морковь и лук. Пассировать 8−10 минут.
        2. Нарезать слайсами грибы, измельчить чеснок. Добавить грибы и чеснок вместе с острым перцем к овощам, посолить по вкусу. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 8 минут.
        3. Добавить нарезанный кубиками картофель, горчицу, перемешать. Влить воду (или бульон), положить лавровый лист. Варить на среднем огне в течение 30 минут, не забывая мешать.
        4. Нашинковать капусту, добавить в суп вместе с консервированной фасолью и упаковкой соуса Veggies. Готовить еще 15 минут на медленном огне.
        5. Уже перед самой подачей добавить в фасолевый суп сок лимона, хорошо перемешать. Украсить тарелки свежей петрушкой.
        Если вы не любите эксперименты, можно приготовить это блюдо по классическому рецепту: оставьте только овощи и грибы, тогда у вас получиться более традиционный, привычный вариант.

        Возможно, вам понравится