РЕЦЕПТ С СОУСОМ Teriyaki

Лосось с соусом Teriyaki на подушке из капусты

Капуста — настоящий супергерой среди овощей. Даже после жарки, варки или запекания она не только не теряет свои полезные свойства, но и приумножает их. Ценнейший источник витаминов в холодный сезон. А лосось с соусом Teriyaki icancook добавит блюду нотки сладости и азиатской экзотики.
Вам понадобится
➤ Лосось (филе или стейк) — 2 шт
➤ Капуста белокочанная — ½
➤ Растительное масло — 2 ст.л.
Соус Teriyaki icancook — 1 упаковка
➤ Соль и перец — по вкусу
Приготовление
1. Помойте капусту, снимите верхние листья. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Одну половину нашинкуйте соломкой, а вторую уберите в холодильник для будущих кулинарных свершений.

2. На разогретую сковороду выложите нарезанную капусту и посолите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне 5−6 минут до мягкости, периодически помешивая.

3. Перед тем как приступать к приготовлению рыбы, обсушите филе или стейк бумажным полотенцем. Наш домашний рецепт лосося максимально упрощён. Просто выложите рыбу на сковороду поверх капусты.

4. Возьмите соус терияки и с помощью силиконовой кисти смажьте каждый кусочек рыбы.

5. Сковороду закройте крышкой и готовьте всё на медленном огне в течение 5−10 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины лосося.

6. Выложите на тарелку капусту, а затем сверху, словно на подушку, лосось. Подавайте сразу, посыпав горсткой любимых специй.

Готовится в домашних условиях просто, съедается быстро!

Возможно, вам понравится