РЕЦЕПТ С СОУСОМ RED WINE

Лосось с томатным релишем и соусом
Red Wine

Соус из красного вина подходит не только к мясу: в паре с нежным филе лосося, он раскроется с новой, удивительной стороны и добавит обычно довольно лаконичному и простому вкусу рыбы пряности и глубины. Релиш из томатов — еще один сочный «голос», благодаря которому это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, зазвучит смелее и ярче.

Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, даже если ваш кулинарный опыт не очень велик. А использованные в рецепте технологии обработки продуктов позволят не только сохранить вкус отдельных ингредиентов, но и все содержащиеся в них полезные вещества.
Лосось с томатным релишем и соусом Red Wine icancook
Вам понадобится
➤ филе лосося — 300 г
➤ помидоры черри — 10 шт.
➤ лук красный — 50 г
➤ шпинат мини — 10 г
➤ розмарин свежий — 20 г
➤ тимьян свежий — 10 г
Соус Red Wine
➤ оливковое масло
➤ бальзамический уксус — 15 мл
➤ сахар — 2 ст. л.
➤ соль
➤ перец
Приготовление
1. Филе лосося смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте рыбу на сковороде, филейной стороной вниз. Приготовление не должно занимать больше 6 минут.
2. Помидоры черри потушите на оливковом масле, добавьте перец, соль, сахар и немного бальзамического уксуса. Сначала обжарьте помидоры до черных подпалин на сильном огне, а затем убавьте температуру.
3. Приготовьте лук и розмарин: мелко нашинкуйте, добавьте в сковороду к помидорам, аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить мякоть черри, томите соус несколько минут, не дожидаясь мягкости лука.
4. Соус Red Wine быстро прогрейте в сотейнике, интенсивно мешая для равномерности прогрева.
5. Выложите томатный релиш и лосось на тарелку, полейте соусом.
6. Подавайте блюдо, украсив веточкой свежего розмарина и шпинатом.

Это домашний вариант настоящего ресторанного рецепта, простой, но очень элегантный: рыба получается сочной и нежной, при этом вкус блюда довольно сложный и изысканный. Наш совет: используйте сковороду с толстым дном, это обеспечит равномерное нагревание и «томление» всех ингредиентов.

Возможно, вам понравится