1. Филе лосося смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте рыбу на сковороде, филейной стороной вниз. Приготовление не должно занимать больше 6 минут.
2. Помидоры черри потушите на оливковом масле, добавьте перец, соль, сахар и немного бальзамического уксуса. Сначала обжарьте помидоры до черных подпалин на сильном огне, а затем убавьте температуру.
3. Приготовьте лук и розмарин: мелко нашинкуйте, добавьте в сковороду к помидорам, аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить мякоть черри, томите соус несколько минут, не дожидаясь мягкости лука.
4.
Соус Red Wine быстро прогрейте в сотейнике, интенсивно мешая для равномерности прогрева.
5. Выложите томатный релиш и лосось на тарелку, полейте соусом.
6. Подавайте блюдо, украсив веточкой свежего розмарина и шпинатом.
Это домашний вариант настоящего ресторанного рецепта, простой, но очень элегантный: рыба получается сочной и нежной, при этом вкус блюда довольно сложный и изысканный. Наш совет: используйте сковороду с толстым дном, это обеспечит равномерное нагревание и «томление» всех ингредиентов.