Сливочное масло в кулинарии
• Для жарки. Жарить сливочное масло на сковороде можно. Оно придаёт продуктам приятный аромат и красивую золотистую корочку. Но нужно помнить, что сливочное масло имеет одну из самых низких температур дымления. А значит, готовить на нём рекомендуется только те продукты, которые не требуют долгой и сильной обжарки. В первую очередь со сливочным маслом можно жарить овощи, блины и оладьи. Также подойдут тонкие кусочки мяса и рыбное филе.
• Для приготовления соусов и заправок. Масло позволяет сделать идеальные насыщенные кремообразные соусы для различных блюд. Например, бешамель для лазаньи.
• Для выпечки. Продукт незаменим в приготовлении мучного. Без сливочного масла не получится вкусных пирогов, печенья, кексов и прочих коварных для фигуры изделий.