РЕЦЕПТ С СОУСОМ TOMATO PELATI

Мясная лазанья с соусом Tomato Pelati

Делимся рецептом мясной лазаньи с соусом Tomato Pelati. Прелесть этого блюда в том, что оно сочетает в себе мясо и гарнир, а значит экономит ваше время.
Вам понадобится
➤ Сыр моцарелла (плавящийся) — 300 гр
➤ Говяжий фарш — 700 гр
➤ Растительное масло — 80 мл
Соус Tomato Pelati — 2 упаковки
➤ Пармезан — 70 гр
➤ Паста лазанья — ½ упаковки
➤ Сливочное масло — 1 ст.л.
Для соуса Бешамель
➤ Сливочное масло — 150 гр
➤ Сливки 15% — 250 мл
➤ Мускатный орех — 1 гр
➤ Цедра лимона — 1 ч.л.
➤ Мука — 50 гр
Приготовление
1. Обжарьте фарш на масле на сильном огне, пока влага не испарится. Разомните лопаткой и посолите. Добавьте соус Tomato Pelati, перемешайте и оставьте остывать.

2. Для соуса бешамель растопите масло на среднем огне в сотейнике, добавляйте постепенно муку и мешайте, пока мука слегка не поджарится. Убавьте огонь и постепенно добавляйте сливки, постоянно мешая. Добавьте соль, мускатный орех и цедру. Должна получиться однородная кремовая масса.

3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно нанесите немного соуса бешамель. На него уложите пластины. На пластины выложите слой фарша с соусом, далее натертую моцареллу, затем соус бешамель. Равномерно все распределите, сверху накройте пластинами и повторите слой за слоем пока не кончатся ингредиенты, завершающим слоем будут пластины, посыпанные тёртым пармезаном.

4. Выпекайте 20 минут при температуре 200 °C.
P. S. Время готовки может отличается в зависимости от размера формы для выпекания и духовки. Главное, чтобы сыр расплатился, а верх лазаньи подрумянился.

P. P. S. Cамое главное, чтобы рецепт получился вкусным и его хотелось повторить.

Приятного аппетита!

Возможно, вам понравится