РЕЦЕПТ С СОУСОМ BBQ

Мясная пицца с соусом BBQ

Прелесть домашней пиццы в том, что можно добавить сколько угодно любимого топпинга! И никто не ограничит вас сыром. В эфире мясная пиццы с соусом BBQ.
Вам понадобится
Для теста

➤ Мука — 320 гр
➤ Вода теплая (40◦С) — 200 мл
➤ Сухие дрожжи — 5 гр
➤ Оливковое масло — 4-5 ст.л.
➤ Сахар — 1 ч.л.
➤ Соль — ½ ч.л.
Для начинки

Соус BBQ от icancook — 170 мл
➤ Отварная куриная грудка — 200 гр
➤ Ветчина — 100 гр
➤ Бекон сырокопченый — 100 гр
➤ Сыр чеддер — 70 гр
➤ Сыр моцарелла — 100 гр
➤ Помидоры черри — 10 шт
➤ Тимьян
Приготовление
1. В тёплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешайте. Убедитесь, что появилась шапочка на опаре, значит дрожжи работают.

2. Далее в миску просейте муку, добавьте в неё воду с дрожжами и начните замес, постепенно добавляя оливковое масло.

3. Тщательно вымесите тесто, не менее 5 минут, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным.

4. Накройте тесто плёнкой и оставьте в теплом месте на час.

5. Когда тесто подойдет, обомните его и снова поставьте в тёплое место ещё на 30 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза. Старайтесь придерживаться пошагового рецепта и у вас всё получится.

6. Подошедшее тесто растяните руками от центра к краям, формируя бортики.

7. Обильно смажьте всю поверхность соусом BBQ, посыпьте тёртым сыром моцарелла, выложите кусочки курицы, бекон, помидоры черри, ветчину, сверху сыр чеддер, по желанию посыпьте тимьяном.

8. Выпекайте в заранее разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Как только сыр полностью расплавится, а края пиццы станут поджаристыми, пицца готова.

Пробуем незамедлительно!

Возможно, вам понравится