1. В тёплой воде разведите дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешайте. Убедитесь, что появилась шапочка на опаре, значит дрожжи работают.
2. Далее в миску просейте муку, добавьте в неё воду с дрожжами и начните замес, постепенно добавляя оливковое масло.
3. Тщательно вымесите тесто, не менее 5 минут, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным.
4. Накройте тесто плёнкой и оставьте в теплом месте на час.
5. Когда тесто подойдет, обомните его и снова поставьте в тёплое место ещё на 30 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза. Старайтесь придерживаться пошагового рецепта и у вас всё получится.
6. Подошедшее тесто растяните руками от центра к краям, формируя бортики.
7. Обильно смажьте всю поверхность
соусом BBQ, посыпьте тёртым сыром моцарелла, выложите кусочки курицы, бекон, помидоры черри, ветчину, сверху сыр чеддер, по желанию посыпьте тимьяном.
8. Выпекайте в заранее разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Как только сыр полностью расплавится, а края пиццы станут поджаристыми, пицца готова.
Пробуем незамедлительно!