ЛАЙФХАКИ

Универсальная смесь специй для основных блюд и для выпечки

Давайте посмотрим, какие специи подходят для выпечки, подружим их вместе и будем использовать эту смесь для тыквенных или яблочных пирогов, согревающего глинтвейна и пышных булочек.
Приготовим вместе универсальную смесь специй, которая подойдет для выпечки и сладких блюд? Должны признаться, мы очень любим сладкое! Даже немного обидно, что в нашем профиле мы так редко делимся рецептами десертов…

Давайте посмотрим, какие специи подходят для выпечки, подружим их вместе и будем использовать эту смесь для тыквенных или яблочных пирогов, согревающего глинтвейна и пышных булочек. Сделаем так, чтобы дом чаще наполнялся неповторимым ароматом…

Нам потребуются специи в цельном виде, ступа или чистая кофемолка. Можно использовать уже перемолотые специи, но они должны быть обязательно свежими, чтобы аромат звучал ярче!

Эти пять видов специй есть практически в каждом доме, но важно смешать их в определённой пропорции:

3 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. сушеного имбиря
1/4 ч.л. гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха

Попробуйте испечь булочки cinnabon или шведские канельбуллар, арахисовое печенье или кексы с яблочной, грушевой, сливовой или тыквенной начинкой!

Хранить такую смесь специй лучше всего в плотно закрывающейся баночке или стекле, так свойства сохранятся надолго, вплоть до полутора лет. Обязательно поставьте емкость в защищенное от солнечного света место.

Эту же смесь специй можно добавлять и в основные блюда, например, в тыквенное ризотто или морковный крем-суп!